HISTORIA Y BEBIDAS PREPARADAS CON COGNAC O COÑAC

presentacion 2





HISTORIA DEL COÑAC


Muchos no lo saben, pero la evolucion del coñac o cognac esta ligada a grandes personajes de los libros  como Napoleon Bonaparte y Alejandro dumas. Lo que a permitido al cognac  un puesto entre las bebidas mas consumidas del medio oriente.

Es el tipo de almasenamiento lo que proporciona que el liquido toma un color dorado  y que su intencidad de sabor se en algo agradable al paladar con un exquisito aroma.

 Vercion situada en el nacimiento gnac en los vinos de la region que inicialmete se reserban para consumo domestico, sus proporciones hervirlo    para lograr un consentrado  espacio y que al llegar a su detino fuese  diluido y vuelto a su estado normal, con lo cual surguio  el cognac
tal como se conose hoy.


El cognac tomo su nombre se una pequeña ciudad de apenas 20 mil habitantes, ubicada region de poitou-charentes. Resulta interesante que algunos consideren el cognac como hijo del brandejn ( vino quemado), llamadoen ingles brandy y no todo el barandy es cognac. 


Según lo estipulado  por las leyes sa el brandy solo puede llamarse cognac si proviene de areas bien definidas en el valle de charente que rodea a cognac, el pueblo que le dio nombre  al bebida.


Asi que algunos paises llamaron inicialmente cognac a sus brandys, en 1919 el nombre se combirtioen una denominacion de origen registrada, por lo que se vieron ellos obligados a cambiar su nomblegatura.



Detosa formas, sea cual sea su origen y su denominacion laro: exquisito y particular  sabor.





BABIDAS PREPARADAS CON COÑAC





Cuello de Caballo

Ingredientes:

·        1 ¼ onzas de coñac

·        Ginger-ale

Preparación:

COLOCAR EN COLLINS UN ESPIRAL DE LIMON Y SUJETAR CON CUBOS DE HIELO; AÑADIR COÑAC Y COMPLEMENTAR CON GINGER.









ELRACION DEL CUELLO DE CABALLO







Presentacion del cuello de caballo














Alpine Glow

Ingredientes:

·        ¾ onza de coñac

·        ¾ onza de ron blanco

·        ½ onza de Cointreau (triple seco)

·        ½ onza de jugo de limón

·        ½ onza de granadina

SHAKER Y COPA COCTEL…..COLOCAR GARNITURA DE SU ELECCION








Elaboracion de alpine glow 







Presentacion de alpine glow  






Flor de almendro

Ingredientes

·        1 onza de amaretto

·        2 onzas de coñac

·        1 onza de leche evaporada

SHAKER Y COPA COCTEL GARNITURA…….ELEGIR















Presentacion de flor de almendro












Presentacion de flor de almendro








Coctel stinger

Ingredientes

·        3 onzas de coñac

·        1 onza de crema de menta

SHAKER Y COPA COCTEL GARNITURA…….ELEGIR























Delicia de Coñac
Ingredientes:
·        1 ¼ onzas de coñac
·        1 ¼ onzas de jugo de limón


·        2 gotas de granadina










Elaboracion de delicias de coñac










Presentacion de delicia de coñac






SHAKER Y COPA COCTEL…..COLOCAR GARNITURA DE SU ELECCION











Highlife
Ingredientes:
·        1 ¼ onzas de coñac
·        ¼ onza de jugo de limón
·        ¼ onza de sirope o almíbar
·        Soda c/n
Preparación:

PREPARAR DIRECTAMENTE EN UN VASO COLLINS CON CUBOS DE HIELO. AÑADIR SODA AL GUSTO.










Elaboracion del highlife














resentacion de highlefe