HISTORIA DEL COÑAC
Muchos no lo saben, pero la evolucion del coñac o cognac esta ligada a grandes personajes de los libros como Napoleon Bonaparte y Alejandro dumas. Lo que a permitido al cognac un puesto entre las bebidas mas consumidas del medio oriente.
Es el tipo de almasenamiento lo que proporciona que el liquido toma un color dorado y que su intencidad de sabor se en algo agradable al paladar con un exquisito aroma.
Vercion situada en el nacimiento gnac en los vinos de la region que inicialmete se reserban para consumo domestico, sus proporciones hervirlo para lograr un consentrado espacio y que al llegar a su detino fuese diluido y vuelto a su estado normal, con lo cual surguio el cognac
tal como se conose hoy.
El cognac tomo su nombre se una pequeña ciudad de apenas 20 mil habitantes, ubicada region de poitou-charentes. Resulta interesante que algunos consideren el cognac como hijo del brandejn ( vino quemado), llamadoen ingles brandy y no todo el barandy es cognac.
Según lo estipulado por las leyes sa el brandy solo puede llamarse cognac si proviene de areas bien definidas en el valle de charente que rodea a cognac, el pueblo que le dio nombre al bebida.
Asi que algunos paises llamaron inicialmente cognac a sus brandys, en 1919 el nombre se combirtioen una denominacion de origen registrada, por lo que se vieron ellos obligados a cambiar su nomblegatura.
Detosa formas, sea cual sea su origen y su denominacion laro: exquisito y particular sabor.
BABIDAS PREPARADAS CON COÑAC
Cuello de Caballo
Ingredientes:
· 1 ¼ onzas de coñac
· Ginger-ale
Preparación:
COLOCAR EN COLLINS UN ESPIRAL DE LIMON Y SUJETAR CON CUBOS DE HIELO; AÑADIR COÑAC Y COMPLEMENTAR CON GINGER.
COLOCAR EN COLLINS UN ESPIRAL DE LIMON Y SUJETAR CON CUBOS DE HIELO; AÑADIR COÑAC Y COMPLEMENTAR CON GINGER.
ELRACION DEL CUELLO DE CABALLO
Presentacion del cuello de caballo
Alpine Glow
Ingredientes:
· ¾ onza de coñac
· ¾ onza de ron blanco
· ½ onza de Cointreau (triple seco)
· ½ onza de jugo de limón
· ½ onza de granadina
SHAKER Y COPA COCTEL…..COLOCAR GARNITURA DE SU ELECCION
Elaboracion de alpine glow
Presentacion de alpine glow
Flor de almendro
Ingredientes
· 1 onza de amaretto
· 2 onzas de coñac
· 1 onza de leche evaporada
SHAKER Y COPA COCTEL GARNITURA…….ELEGIR
Presentacion de flor de almendro
Presentacion de flor de almendro
Coctel stinger
Ingredientes
· 3 onzas de coñac
· 1 onza de crema de menta
Delicia de Coñac
Ingredientes:
· 1 ¼ onzas de coñac
· 1 ¼ onzas de jugo de limón
· 2 gotas de granadina
· 2 gotas de granadina
SHAKER Y COPA COCTEL…..COLOCAR GARNITURA DE SU ELECCION
Highlife
Ingredientes:
· 1 ¼ onzas de coñac
· ¼ onza de jugo de limón
· ¼ onza de sirope o almíbar
· Soda c/n
Preparación:
PREPARAR DIRECTAMENTE EN UN VASO COLLINS CON CUBOS DE HIELO. AÑADIR SODA AL GUSTO.
PREPARAR DIRECTAMENTE EN UN VASO COLLINS CON CUBOS DE HIELO. AÑADIR SODA AL GUSTO.
Elaboracion del highlife