INDICE:

1 °- MAPA DE LA HISTORIA DE LA GINEBRA

2 °- RESUMEN DE LA HIATORIA DEL GINEBRA

3 °- PREPARACION DE BEBIDAS

4 °- SKY BLUE

5 °- BOTELLA AZUL

6 °- JIN TONIC


7°- MARGARITA FRESCA


8°- GRAVEDAD CERO


9°- GRIMALDI LIGTH


10°- ROYAL FIZZ


11°- QEEN ELIZABETH


12°- CHILENO DEISY





1°- HISTORIA DE LA GINEBRA___________________________________________________________




2°-HISTORIA DE LA GINEBRA





QUE ES LA GINEBRA?

Bebida alcohólica (aguardiente) destilada de grano, que debe su sabor más característico a la infusión de bayas de enebro.
El nombre proviene de la palabra geneva, una corrupción, bien del francés genièvre o del holandés junever, dos palabras que significan enebro.

TIPOS DE GINEBRA

  Los dos tipos principales de ginebra son la variedad británica, llamada ginebra seca o de Londres, y el tipo holandés, llamado Geneva schnapps o Hollands.
 La ginebra seca se prepara a partir de alcohol de grano purificado por destilación fraccionada.

   Contrariamente a lo que ocurre con la mayoría de las bebidas, el gin se atribuye a una persona para su creación. Para su aplicación médica la bebida fue creada por el profesor de medicina de la Universidad de Leiden, Franciscus de la Boe (1614-1672), quién preparaba bebidas destiladas mezclándolas con fresa del tipo juniperus communis, para ser utilizadas como diuréticos. La fruta era conocida según su nombre francés genièvre, que en Holandés fue alterado a genever y luego al inglés gin.
    A pesar de que la mayor producción bebida es de gin del tipo 'no holandes', su principal productor era holanda, quien en 1792 producía 14.000.000 galones anuales destinando 10.000.000 por año al mercado de exportación.
   Los responsables de hacer conocido su sabor fueron los soldados que volvían a Gran Bretaña luego de batallas en el continente europeo. A pesar de esta ser una razón para hacerlo conocido, la razón para hacerlo popular fue un decreto de la Reina Anna quien en su reinado (1702 - 1714) aumento los impuestos a las bebidas alcohólicas importadas y redujo los impuestos a los productores locales. Esto potencio su producción local en la isla, permitiendo que la bebida gane su definitiva popularidad.




     El gin holandés, es también conocido como Geneva, Genever, Ginebra, Schiedam o Hollands. Su producción es a partir de un tercio de malta aplastada, fermentada, rectificada y  alcoholes de relativa baja graduación que son destilados para obtener el producto final. La destilación resultante es mezclada con los agentes aromatizantes y saborizantes, que destilada nuevamente resulta en un producto final de 43º a 44º. De esta forma, el gin holandés cuenta con cierto aroma a malta y tiene un cuerpo fuerte.
El aporte calórico de beber 100 ml de gin con esta graduación alcohólica es de aproximadamente 250 kcal.

    El gin britanico es producido rectificando mezcla de alta gradución alcohólica de whisky o mezclas alcohólicas de forma tal que pierdan aroma y sabor. Estos son luego reducidos con agua y puestos en recipientes con los agentes saborizantes y aromatizantes. Luego, esa mezcla es nuevamente destilada. Al gin resultante se llega reduciendo hasta contar con una graduación alcohólica que vaya entre los 40º y los 47º dependiendo del mercado para el cual es producido.
Las hierbas que se utilizan para aromatizar el gin en Inglaterra y Estados Unidos son las fresas; preferentemente las producidas en Alemania o Italia; mas algún otro saborizante que se encuentre en menor proporción; orris, angélica o licorice; almendras, coriandro, carvi, cardamon, anis, cassia, cáscara de limón, naranja, etc.

Como siempre, el secreto de cada prodctor es la combinación de hierbas que le aporta a la destilación para aromatizarla y saborizarla, por lo que todos han desarrollado sus propias fórmulas que guardan secretamente ante todo público.

Normalmente el gin anglosajón no es añejado, aunque existen ciertos productores que lo añejan contrariamente a la costumbre histórica de producción. Estos gins añejados suelen tener un color amarillento transparente y brillante. Los gins no producidos en holanda suelen ser secos. Al punto que la frase de etiqueta 'London Dry Gin' es utilizada por los productores independientemente del lugar de producción de la bebida.
 Según sea el gin que se elige para beber, Holandés o de otra parte del mundo, será la forma de tomarlo. El gin holandés suele ser tomado solo, o con hielo; mientras que el gin de la segunda categoría (los del resto del mundo), suele ser utilizado para la elaboración de cocktails como el Tom Collins o el Gin Tonic.
El Sloe Gin, es un gin por nombre solamente, ya que es un licor dulce rojizo que es producido con una variedad de mora llamada endrina. Este no debe ser confundido con el gin, ya que se encuentra dentro de las bebidas destiladas identificadas como licores.
El alcohol purificado se mezcla a continuación con bayas de enebro y otros agentes saborizantes, se destila una vez más, y se diluye hasta obtener una graduación de un 80 o un 90%.
La ginebra de endrino, una de las más populares, obtiene su sabor del fruto del arbusto del mismo nombre. Es una bebida popular, y a menudo se bebe combinada con agua tónica, bebidas de cola o con zumos de frutas.





3°- BEBIDAS PREPARADAS CON GINEBRA


4°- SKY BLUE




SKY BLUE

CURAZAO 2 OZ
REFRESCO DE LIMA LIMON
HIELO FRAPE
SE COLOCA EN UN VASO DE LICUADORA HIELO HASTA HACERLO FRAPE DESPUES SE COLOCA EN UN VASO OLFASHIOPN SE LE AGRGA CURAZAO Y SE COMPLEMANTA CON REFRESCO DE LIMA LIMON Y COMO GARNITURA SE LE COLOCA UNAS FRESAS.








SKY BLUE






SKY BLUE




5°- BOTELLA AZUL

GRANADINA 2 oz

CURAZAO 2 oz

GINEBRA 2 oz

ELABORACION:

SE COLOICA UN UNA COPA  MARTINERA GRANBADINA Y PSTERIORMENTE SE LE COLOCA EL CURAZAO CUIDADOZAMENTE SIN QUE SE MEZCLE CON LA GRANADINA E IGUALMENTE CON EL GINEBRA NINCGUNO DE LOS 3 COLORES SE DEBE MEZCLAR. 

6°- JIN TONIC


GINEBRA 2 oz

JUGO DE LIMON 1 oz

AGUA MINERAL

ELABORACION:

SE COLOCA ENM UNA COPA TULIPAN SE COLOCA GINEBRA LIMON HIELO Y SE COMPLEMENTA CON AGUIA MINERAL.






JIN TONIC Y BOTELLA AZUL









BOTELLA AZUL










JIN TONIC






7°-  MARGARITA FRESCA
CONTROY 1 OZ
PULPA DE MANGO
HIELO
FRESCA
ELABORACIPON:
SE COLOCA EN UN VASO DE LICUADORA HIELO TEQUILA CONTROY Y PULPA D MANGOY SE LE VIRETE FRESCA Y SE SIRVE EN UNA COP MARGARITA PREVIAMENTE ESCARCHADA CON LIMON Y CHILE PIQUIN.





 MARGARITA FRESCA








MARGARITA FRESCA




8°- GRABEDAD CERO


GINEBRA 1 oz

ANIS DULCE 1/2 oz

COCACOLA CERO

NIEVE DE LIMON

ELABORACION:

SE COLOCA EN UNA COPA PILSEN  EL ANIS DILCE LA GINEBRA Y SE COMPLEMENTA CON COCACOLA CERO
Y COMO GARNITURA SE LE COLACA UNA BOLA DE NIEVE DE LIMON.




GRAVEDAD CERO




9°- GRIMALDI LIGTH



GRIMALDI LIGTH
HIELO
½ OZ DE RON
ALMIVER DE CEREZA 2 oz
COCACOLA LIGTH EN LATA
CERREZAS ROJAS COMO GARNITURA
ELABORACION:

EN UN VASO SE COLOCA HIELO, RON, ALMIVAR Y SE COMPLEMENTA CON COCA LIGTH Y COMO GARNITURA UNA CEREZA.





GRIMALDI LIGTH


10°- ROYAL FIZZ





2 OZ DE GINEBRA
1 OZ DE GRANADINA
2 OZ DE ALMIVAR DE DURAZNO
UN GOLPE DE CLARA DE HUEVO
1 OZ DE JUGO DE LIMON
AGUA MINERAL
ELABORACION:
SE COLOCA EN UN SHEIKER GINEBRA, GRANADINA, ALMIVAR DE DURAZNO, UN GOLPE DE CLARA DE HUEVO, Y JKUGO DE LIMONSE AGITA Y SE COLOCA EN UN VASO DE 11 OZ ADORNADO CON DURAZNO Y HIELO.






ROYAL FIZZ






ROYAL FIZZ





11°-  QEEN LIZABETH




½ OZ DE GINEBRA
½  DE BERMUT ROJO
1 OZ DE CURAZAO
HIELO
PROSEDIMIENTO:
EN UN SHEIKER SE LE AGREGA EL HIELO GINEBRA BERMUT ROJO SE GITA , SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA Y COMO GARNITURA SE LE CLOCA UNA CEREZA









QEEN ELIZABETH








QEEN LIZABETH





12°-  CHILENO DEISY




GINEBRA 2 oz
CONTRY ¾
JARABE NATURAL 1 oz
JUGO DE LIMON  2 oz
ELABORACION:
EN UN CASO DE 12 oz SE LE AGRGA EL HIELO LA GINEBRA EL CONTRY EL JATABA NATURAL EL JUGO DE LIMON Y SE COMPLEMENTA CON AGUA MINERAL SE ACOMPAÑA CON UNA GARNITURA DE LIMON CON HJIERVE BUENA.









CHILENO DEISI